Запись

Большое решение (Елена Веселаго)

Тема в разделе "Курсы по психологии и личностному развитию"

Цена:
3500 руб
Взнос:
224 руб
Организатор:
Организатор

Список участников складчины:

1. Организатор
open
2
Записаться
  1. Организатор Организатор складчин

Большое решение (Елена Веселаго)

На этом мастер-классе я буду говорить о том, насколько возможна коллективная большая работа над какой-то общей темой. Многие темы универсальны. Например, все хотят хороших отношений, свой дом, удовлетворения и денег от работы. Как терапевт я знаю, что помехи к достижению всего этого очень индивидуальны и невозможно одним движением их решить для всех. Но как шаман я вижу значительные возможности в том, чтобы верно выстроить энергетические связи и тогда решение может быть ближе и легче. И строить эти связи можно универсальным, похожим для многих способом.

На выступлении я выстрою несколько универсальных конфигураций и затем мы сделаем работу по одной из них, выбранной участниками.

Я хочу примерить непростую и относительно новую, притом что очень старую тему ) Ее завязка звучит для меня так: сейчас мы помогаем людям в их полной индивидуальности. Эта индивидуальность признается ценностью, может быть даже и высшей. "Найти себя" - вот задача. Сложности на нашем пути уникальны, опыт наш неповторим, именно туда отправляемся мы в терапии, чтобы пережить индивидуальную трансформацию.

В шаманской работе ничего подобного не было. Индивидуальность выражалась разве что в легких отличиях на заранее предписанном пути. Этот воин - Зоркий Глаз, а этот - Хитрый Лис. Быть не-воином тебе нельзя, разве что ты уже инвалид. Но и тогда тебе роль предписана.
    Мы как общество ушли из такого уклада и более его не хотим.

Цена за эту индивидуальность - отлучение от групповых ресурсов. Когда ты делаешь то, что предписано "испокон веков", оттуда, из веков, на тебя выливают энергию.
    Нам сейчас это уже не очень понятно, но это действительно дает силы проходить даже через очень суровые потрясения. Люди не могли себе позволить, скажем, три года переживать горе по погибшему мужу или сыну. На следующий день после смерти надо было встать и работать.

Кто постарше или кто говорил с мамами и бабушками, вы можете помнить/узнать, например, о том, как весело ехали комсомольцы на стройки коммунизма, жили там в бараках и весело махали лопатами. Зачем и для чего, они не ведали. Кто умер от непомерного труда, голода и болезней, того скидывали под откос или в бетон и продолжали дальше без како-либо "травмы свидетеля". На нее не было места, а лихая энергия лилась сверху.
    Возможно, советская энергия была последняя в истории нашей страны такая сильная "раздача".

Но дело не только в раздаче. Дело еще и в том, что такие постоянные, из века в век, раздачи, формируют энергетическое "строение" людей, определяют их метаболизм.
    Мы сейчас называем это "прокаченностью", а раньше для многого не надо было так уж качаться.
    Например, для выпечки домашнего хлеба. Сейчас я, если поставлю себе цель, должна будут годы учиться, очень любить это дело, найти учителей, у которых взять не только технологию, но и настрой, и через пресловутые 10000 часов я буду сносно печь караваи.
    Правда, непонятно, кому и зачем )
    В традиционном укладе девочка постепенно вырастала и встраивалась в нужные умения. Конечно, все встраивались по-разному, но "прокачка" была всеобщей.

Меня как терапевта интересует не столько прокачка под хлеб или огород, сколько такие востребованные вещи, как способность быть женой, например, или способность иметь деньги. Да, в общем, способность вести дом тоже не лишняя, хоть и выглядит нынче сильно иначе.

То, как люди большими толпами могут собираться вокруг тех, кто готов такую "прокачку" предоставить, выдает огромную в этом потребность.
    Да, часто это ложная "прокачка", энергию там не раздают, а отбирают, а подход автора не базируется ни на чем, кроме желания укрепить свою власть.
    Но это не означает, что потребности нет.

Кроме раздачи энергии, в прокачке или инициации (более приятное слово) есть еще и разметка обработки этой энергии. Т.е. недостаточно налить тебе вдохновения и благословения в кулинарии, надо еще научить тебя со всем этим благословением жить )

Наши возможности что-то делать или кем-то быть складываются из:
    - специальной энергии на это
    - способа обработки этой энергии

Разное обучение представляет собой не только знания и навыки, но и эти два пункта.
    Кстати, как мы крепко трудились недавно на базовом. Меня спрашивали "как это делать", я в 856-й раз отвечала "никак" или "это не важно" и предлагала сесть так, что это будет получаться.
    Кто-то сел, кто-то нет, но я трудилась активно )

На недавнем семинаре "Тонкий маркетинг" я сделала разметку "для всякой практики", не обращая внимания на личные помехи каждого. Должна быть "площадка", куда "сядет" клиент. Потом я в работе активно показала эту площадку. А вот история про сильных женщин, недавно эта история стучалась в наш базовый курс, и я решила вывести ее более широко.

Конечно, сильной она стала потому, что сначала кто-то осталась без защиты. Скорее всего, не она сама, а мама, бабушка, прабабушка. У кого-то был разорен дом, кто-то потеряла мужа на войне, чей-то отец ушел восвояси, а то и в другую семью, чья-то мама в итоге стала сухой и безоговорочно сильной.
    Сейчас, когда клещи немного разжались (кое-где и в некоторой степени), она больше не хочет быть только и исключительно сильной. Она хочет покоя, радости, свободы, быть с мужчиной, цвести.

Разомкнуть несколько пучков переплетений с бедствиями прошлого, исцелить и заровнять травматические ямы и воронки. Это возможно и это мы делаем.

Но остается "неумелость". В этом месте я вижу женщин, которые прячут свою силу, имитируют "мягкость", учатся быть "прелесть какая дурочка", идут на какие-то курсы женственности. Все это не получается.
    Эти нежизнеспособные образы тоже способ подключиться к казалось бы большой энергии. Но она фейковая и локально существует в каких-то журналах, курсах и постах.
    Подключение силы не дает, а отнимает. Многие это попробовали.

Для перехода в другое женское качество нужно не "отбросить силу", а освоить силу другого плана, которой ранее не оставалось места.
    Главное, что эта сила не требует бойни. И не исключает, а вполне приветствует мужское.
    Она естественна, поэтому, даже если общество ее не особо поддерживает, поддерживает природа. Т.е. принадлежность будет, хотя и не социального уровня, а более высокого.

В терапии я наблюдаю, как женщины постепенно проращивают свое новое состояние, если им остается для этого время и безопасность.
    То, что развивается у каждой - уникально, но в то же время имеет общие ноты, это сопоставимо.

В наше время нет или мало бабушек, которые просто это подарят. Это не входит в работу терапевта, хотя может случайно произойти. А вот в работу шамана входит ) Попробуем туда зайти и выстроить женское состояние и метаболизм.
    Мужчинам тоже место найдется, не только посмотреть, но и быть причастными и порадоваться.

Посмотрим, сколько времени у нас на все будет нужно, может быть успеем и про секс и про деньги посмотреть.
    Скрытый текст. Доступен только зарегистрированным пользователям.Нажмите, чтобы раскрыть...

2. Похожие складчины
    Загрузка...
Наверх