Доступно

[Ча Дао Пай] Шесть уровней понимания чая

Тема в разделе "Кулинария"

Цена:
3500 руб
Взнос:
239 руб
Организатор:
Евражкa

Список участников складчины:

1. Евражкa 2. ТоликВДан 3. Rita31 4. Volvaka 5. Nata_ly 6. Neznakomka11qq 7. Malina19
Купить
  1. Евражкa Организатор складчин

    [Ча Дао Пай] Шесть уровней понимания чая

    [​IMG]
    Курс «Шесть уровней понимания чая» – это всестороннее исследование чайной культуры и искусства китайской чайной церемонии.
    • На курсе вы узнаете о шести уровнях понимания чая.
    • Научитесь разбираться в видах чая, его вкусах и полезных свойствах.
    • Узнаете о методах приготовления чая и обустройстве чайного пространства.
    • Начнете чувствовать чайные состояния и понимать как их грамотно использовать. Получите представление о Пути чая – духовном аспекте чайной церемонии.
    Занятие 1. Чай как напиток
    Теория

    • Чайная камелия. Древние чайные деревья и террасный чай.
    • География чая. Основные чайные регионы.
    • Сбор чая. Сезоны и стандарты сбора. Фермерский и заводской чай.
    • Технологии производства. Ферментация чая. Рассыпной и прессованный чай.
    • Хранение чая. Как правильно хранить чай. Старые пуэры.
    • Вкус чая. Вкус чая по У-Син. Вкусовой круг. Ти-тестерство и каппинг.
    Практика: заваривание красного чая в фарфоровом чайнике
    • Е Шен Хун Ча. Дикорастущий крупнолистовой красный чай.
    • Цзинь Хао Дянь Хун. Красный чай высшей категории из Юннани.
    • Гушу Хун Ча. Красный чай из сырья с древних пуэрных деревьев.

    Занятие 2. Чай как лекарство
    Теория

    • Чашкая чая, разоряющая аптекаря. Представление древних о пользе чая.
    • Традиционная китайская медицина. Энергия ци и китайский взгляд на здоровье.
    • Теория У-син. Чай и работа внутренних органов человека.
    • Вода для чая. Как выбрать и как приготовить.
    • Чай – вред или польза. Как правильно заваривать чай. Чайные запреты.
    • Целебные свойства чая. Взгляд Востока и Запада.
    • Биохимия чая. Действующие вещества и их влияние на человека.
    • Основы фитотерапии. Китайские лекарственные средства. Русское травничество.
    Практика: варка чая на открытом огне по методу Лу Юя
    • Шу пуэр. Фермерский шу пуэр из сырья со старых чайных деревьев.
    • Шен пуэр. Выдержанный шен пуэр от фабрики Мэнку Шуаньцзянь.
    • Белый пуэр. Белый чай Юэ Гуан Бай из сырья с древних пуэрных деревьев.

    Занятие 3. Чай как культура
    Теория

    • Чайная культура в древности. Путь о пищевой добавки до ритуального напитка.
    • Чай в эпоху династии Хань. Лу Юй – первый исследователь чайной традиции.
    • Чай в эпоху Сун. Появление порошкового чая. Расцвет чая и дзен-буддизма.
    • Чай в эпоху монголов. Чайная культура кочевых народов.
    • Чай в эпоху Мин. Появление традиции пить чай «проливами».
    • Чай в эпоху Цинь. Расцвет китайской чайной культуры.
    • Чай в эпоху опиумных войн. Чай, англичане и закат имперского Китая.
    • Чай в эпоху Культурной революции. Генеральная линия компартии и упадок чая.
    • Чай в новейшее время. Тайваньская чайная культура и ренессанс чая по всему миру.
    Практика: тибетское, японское и китайское чаепитие
    • Тибетский чай. Знаменитый шу пуэр «Священный огонь», созданный для тибетцев по личной просьбе Панчен-ламы.
    • Маття. Японский церемониальный порошковый чай.
    • Фен Хуан Дань Цун. Улун из провинции Гуандун сильной прожарки.

    Занятие 4. Чай как ритуал
    Теория

    • Ритуал чаепития. Что такое ритуал и зачем его совершать.
    • Чай и конфуцианство. Присутствие духа как основа правильного ритуала.
    • Чайный фен-шуй. Обустройство чайного пространства.
    • Чайные фигурки. Статуэтки для чайного стола: разновидности и символика.
    • Благовония для чайной церемонии. Чай и внешние ароматы.
    • Работа со звуком и светом. Способы эффективной настройки на правильное состояние.
    • Церемония Гунфу ча. Пошаговое руководство.
    Практика: церемония Гунфу Ча с фарфоровым чайником и чайными парами
    • Сы Цзы Чунь. Классический тайваньский улун, собранный среди цветущих садов в высокогорном районе Наньтоу.
    • Алишань Габа. Чай, произведенный по технологии «габа», из улуна с горы Алишань.
    • Хун Шуй Улун. Тайваньский красный улун полной ферментации.

    Занитие 5. Чай как состояние
    Теория

    • Шаманизм в Древнем Китае. Кто такие шаманы и как ими становятся.
    • Даосская магия. Внешняя даосская алхимия и поиски эликсира бессмертия.
    • Даосская йога. Внутренняя алхимия, или наука питания жизни.
    • Энергетическая структура человека. Даосский взгляд на здоровье.
    • Чай в даосской культуре. Что такое небесная роса и при чем здесь Дао.
    • Чайный цигун. Как использовать чайные состояния для саморазвития.
    Практика: сифонизация чая
    • Бай Му Дань. Белый чай из уезда Фудин провинции Фуцзянь.
    • Фудин Бай Ча. Прессованный выдержанный белый чай.
    • Я Бао. Белые чай из весенних почек с древних пуэрных деревьев.

    Занятие 6. Чай как Путь
    Теория

    • Будда и его учение. Четыре благородные истины.
    • Бодхидхарма. Перый патриарх и его чайная медитация.
    • Чай и дзен одного вкуса. Чайные практики в буддизме.
    • Путь чайного мастера. Ремесло или искусство?
    • Этапы Пути. Стадии развития чайного мастера.
    • Методы Пути. Над чем работать и что именно развивать.
    • Плод Пути. Куда идти и что искать в итоге.
    • Гунфу чайного мастера. Признаки правильного усилия на Пути.
    • Ча Дао. У-вей и практика без усилия.
    Практика: приготовление зеленого чая
    • Сиху Лун Цзин. Король зеленых чаев из Ханчжоу, провинция Чжэцзян.
    • Юннань Маофэн. Классический зеленый чай из провинции Юннань
    • Моли Би Тань Пяо Сюэ. Жасминовый зеленый чай с поэтичным названием «Изумрудное Озеро – Кружащийся Снег».

    Продолжительность курса: 12 часов

    Расписание курса: индивидуальное.
    Видео с уроками и домашними заданиями доступны в закрытой группе ВКонтакте.
    Курс разработан по принципу «Старт сразу после оплаты», чтобы каждый мог заниматься в своем ритме.
    Участие в курсе включает в себя бессрочный доступ к видео и домашним заданиям

    Скрытый текст. Доступен только зарегистрированным пользователям.Нажмите, чтобы раскрыть...
     
  2. Похожие складчины
    Загрузка...
  3. Евражкa Организатор складчин
    Уведомляем вас о начале сбора взносов.
    Цена продукта: 3500 руб. Взнос с каждого участника: 239 руб.
    Кол-во участников в основном списке: 3 чел.

    Начало сбора взносов 4 Декабрь 2020 года
     
    Евражкa,
  4. Евражкa Организатор складчин
    Уведомляем вас о начале сбора взносов.
    Цена продукта: 3500 руб. Взнос с каждого участника: 239 руб.
    Кол-во участников в основном списке: 2 чел.

    Начало сбора взносов 6 Май 2021 года
     
    Евражкa,
Наверх