Скрыть объявление

Внимание!

Наш телеграм-канал попал под массовую блокировку и, пока мы подготовили для вас резервный!

Подписывайтесь по этой ССЫЛКЕ

Скрыть объявление

Самые редкие курсы, самый уникальный материал и самая щедрая акция на Запрете!

Подробности ТУТ

Скрыть объявление

С Международным женским днем!

8 марта — день, когда хочется сказать вам ещё больше тёплых слов. За силу и мягкость одновременно, за идеи, за энергию, за умение делать мир вокруг немного уютнее и интереснее.

В честь праздника запускаем самую любимую акцию! Все детали и условия ТУТ

Скрыть объявление

Если у вас возникают проблемы с пополнением баланса по карте, то пробуйте через СБП . Он еще и выгоднее (без комиссии банка).

СБП - это система быстрых платежей - перевод по номеру телефона без комиссии

Скрыть объявление

Если у Вас проблемы с пополнением баланса, то попробуйте отключить VPN и воспользоваться этим Сайтом

Скрыть объявление

Мы обновили Telegram-бот!

Ссылку на новый бот и все детали ищите ТУТ и скорее подписывайтесь, чтобы не пропускать важные уведомления и новости форума

Скрыть объявление

Было ли у Вас такое, что Вы не могли найти курс? Если да, то напишите нам в Службу поддержки какой курс вам нужен и мы постараемся его найти.

Скрыть объявление

Пополняйте баланс и получайте при оплате складчин кэшбек в размере 10%

Запись

[EduNote] Моя пациентка - треш-стример: Я транслирую свой ад (Николай Медведев)

Тема в разделе "Курсы по психологии и личностному развитию"

Цена:
500 руб
Взнос:
109 руб
Организатор:
Организатор

Внимание! Сбор взносов 11 Март 2026 года

Список участников складчины:

1. Организатор
open
2
Записаться
  1. Организатор Организатор складчин

[EduNote] Моя пациентка - треш-стример: Я транслирую свой ад (Николай Медведев)

Настоящий вебинар посвящён клиническому разбору случая пациентки с тяжелым ПРЛ, чья динамика нашла своё "патологически адаптивное" воплощение в треш-стриминге. Для ее пограничного Эго треш-стриминг оказался не развлечением и не видом заработка, а разрушительным "языком" выражения травмы. Цифровая среда позволяла пациентке осуществить публичный "выброс" ярости, примитивной сексуальности и отчаяния, создавая новый "технологический опосредованный" вид отыгрывания. Мы поговорим о трансформации примитивных защитных ПРЛ-механизмов в цифровую практику, обеспечивающую временную "стабилизацию" пациентки на грани психоза. В ходе разбора будет продемонстрировано, как архитектура стрим-платформы и экономика внимания поддерживали для этого "идеальную" среду.

Концептуальный анализ строится на синтезе психоаналитической теории (О. Кернберг, У. Бион, М. Кляйн, Д. Винникотт) и исследований цифровой реальности (Ч. Хан, М. Фишер, Ш. Тёркл, Б. Стиглер). Это позволяет осмыслить данный случай не только в рамках индивидуальной психопатологии, но и как симптом социокультурных трансформаций эпохи цифровизации.

• Что такое треш-стриминг и почему в РФ его запретили в 2024 году: трансляция насилия, эпатажа и секса.
    • Моя пациента - треш-стример.
    • История.
    • Непредсказуемые родители.
    • Травля в школе.
    • Сексуальная травматизация.
    • Аддиктивное поведение.
    • Психоз и треш-стриминг как "выход". От дезорганизации к пограничному уровню.
    • Контент треш-стрима пациентки - от вандализма до эротики - как спектр примитивных влечений и защит.
    • Какие задачи "решал" треш-стрим?
    • Провокация и насилие в эфире: Кернберг, Бион и "атака на связь".
    • Сексуальные трансляции: перверсия травмы.
    • Эфиры ярости и вандализма.
    • Треш-стрим как пространство для радикального расщепления: хорошие объекты (донатеры) и плохие объекты (хейтеры).
    • Донаты: капитализация аффекта.
    • Запрос на терапию: "я транслирую свой ад".
    • Первые трудности: фиксация аффектов в сети и "стерильность" переноса.
    • Запись терапии транслируется в сеть: зависть к целостности аналитика.
    • Отыгрывания вместо ментализации: "Я разбила витрину и это взорвало мой чат".
    • Истощение, скука и депрессия. Стрим суицида как треш-контент.
    • Возвращение аффектов в терапию.
    • Работа в пространстве анализа. Стала ли пациентка "обычной ПРЛ"?
    • Последствия цифрового отыгрывания. Частичный успех терапии.
    • Концептуальный аппарат: психоанализ и психотерапия (Кернберг, Бион, Кляйн, Фрейд, Фонаги, Винникотт, Лакан, Лапланш) и цифровые исследования (Теркл, Хан, Иллуз, Фишер, Стиглер, Арендт, Харауэй).
    • Цифровая среда как вызов для терапии.

Длительность встречи: 1,5 ч.

Скрытый текст. Доступен только зарегистрированным пользователям.Нажмите, чтобы раскрыть...

2. Похожие складчины
    Загрузка...
  3. Организатор Организатор складчин
    Уведомляем вас о начале сбора взносов.
    Цена продукта: 500 руб. Взнос с каждого участника: 109 руб.
    Кол-во участников в основном списке: 1 чел.

Начало сбора взносов 11 Март 2026 года

Организатор,
Наверх