Скрыть объявление

Внимание!

Наш телеграм-канал попал под массовую блокировку и, пока мы подготовили для вас резервный!

Подписывайтесь по этой ССЫЛКЕ

Скрыть объявление

На короткое время рассказываем где достать редкие курсы

Подробности ТУТ

Скрыть объявление

Мы обновили Telegram-бот!

Ссылку на новый бот и все детали ищите ТУТ и скорее подписывайтесь, чтобы не пропускать важные уведомления и новости форума

Скрыть объявление

Было ли у Вас такое, что Вы не могли найти курс? Если да, то напишите нам в Службу поддержки какой курс вам нужен и мы постараемся его найти.

Скрыть объявление

Пополняйте баланс и получайте при оплате складчин кэшбек в размере 10%

Доступно

[EduNote] Моя пациентка - треш-стример: Я транслирую свой ад (Николай Медведев)

Тема в разделе "Курсы по психологии и личностному развитию"

Цена:
500 руб
Взнос:
109 руб
Организатор:
Организатор

Список участников складчины:

1. Организатор
Купить
  1. Организатор Организатор складчин

[EduNote] Моя пациентка - треш-стример: Я транслирую свой ад (Николай Медведев)

Настоящий вебинар посвящён клиническому разбору случая пациентки с тяжелым ПРЛ, чья динамика нашла своё "патологически адаптивное" воплощение в треш-стриминге. Для ее пограничного Эго треш-стриминг оказался не развлечением и не видом заработка, а разрушительным "языком" выражения травмы. Цифровая среда позволяла пациентке осуществить публичный "выброс" ярости, примитивной сексуальности и отчаяния, создавая новый "технологический опосредованный" вид отыгрывания. Мы поговорим о трансформации примитивных защитных ПРЛ-механизмов в цифровую практику, обеспечивающую временную "стабилизацию" пациентки на грани психоза. В ходе разбора будет продемонстрировано, как архитектура стрим-платформы и экономика внимания поддерживали для этого "идеальную" среду.

Концептуальный анализ строится на синтезе психоаналитической теории (О. Кернберг, У. Бион, М. Кляйн, Д. Винникотт) и исследований цифровой реальности (Ч. Хан, М. Фишер, Ш. Тёркл, Б. Стиглер). Это позволяет осмыслить данный случай не только в рамках индивидуальной психопатологии, но и как симптом социокультурных трансформаций эпохи цифровизации.

• Что такое треш-стриминг и почему в РФ его запретили в 2024 году: трансляция насилия, эпатажа и секса.
    • Моя пациента - треш-стример.
    • История.
    • Непредсказуемые родители.
    • Травля в школе.
    • Сексуальная травматизация.
    • Аддиктивное поведение.
    • Психоз и треш-стриминг как "выход". От дезорганизации к пограничному уровню.
    • Контент треш-стрима пациентки - от вандализма до эротики - как спектр примитивных влечений и защит.
    • Какие задачи "решал" треш-стрим?
    • Провокация и насилие в эфире: Кернберг, Бион и "атака на связь".
    • Сексуальные трансляции: перверсия травмы.
    • Эфиры ярости и вандализма.
    • Треш-стрим как пространство для радикального расщепления: хорошие объекты (донатеры) и плохие объекты (хейтеры).
    • Донаты: капитализация аффекта.
    • Запрос на терапию: "я транслирую свой ад".
    • Первые трудности: фиксация аффектов в сети и "стерильность" переноса.
    • Запись терапии транслируется в сеть: зависть к целостности аналитика.
    • Отыгрывания вместо ментализации: "Я разбила витрину и это взорвало мой чат".
    • Истощение, скука и депрессия. Стрим суицида как треш-контент.
    • Возвращение аффектов в терапию.
    • Работа в пространстве анализа. Стала ли пациентка "обычной ПРЛ"?
    • Последствия цифрового отыгрывания. Частичный успех терапии.
    • Концептуальный аппарат: психоанализ и психотерапия (Кернберг, Бион, Кляйн, Фрейд, Фонаги, Винникотт, Лакан, Лапланш) и цифровые исследования (Теркл, Хан, Иллуз, Фишер, Стиглер, Арендт, Харауэй).
    • Цифровая среда как вызов для терапии.

Длительность встречи: 1,5 ч.

Скрытый текст. Доступен только зарегистрированным пользователям.Нажмите, чтобы раскрыть...

2. Похожие складчины
    Загрузка...
  3. Организатор Организатор складчин
    Уведомляем вас о начале сбора взносов.
    Цена продукта: 500 руб. Взнос с каждого участника: 109 руб.
    Кол-во участников в основном списке: 1 чел.

Начало сбора взносов 11 Март 2026 года

Организатор,
Наверх