Скрыть объявление

Внимание!

Наш телеграм-канал попал под массовую блокировку и, пока мы подготовили для вас резервный!

Подписывайтесь по этой ССЫЛКЕ

Скрыть объявление

На короткое время рассказываем где достать редкие курсы

Подробности ТУТ

Скрыть объявление

Мы обновили Telegram-бот!

Ссылку на новый бот и все детали ищите ТУТ и скорее подписывайтесь, чтобы не пропускать важные уведомления и новости форума

Скрыть объявление

Было ли у Вас такое, что Вы не могли найти курс? Если да, то напишите нам в Службу поддержки какой курс вам нужен и мы постараемся его найти.

Скрыть объявление

Пополняйте баланс и получайте при оплате складчин кэшбек в размере 10%

Запись

[EduNote] Работа с пограничным расстройством личности в формате КПТ (Мария Кутузов)

Тема в разделе "Проф.психология и психотерапия"

Цена:
1750 руб
Взнос:
173 руб
Организатор:
Требуется

Список участников складчины:

1. Shea 2. Juliya7773
open
2
Записаться
  1. Zебра Организатор складчин

[EduNote] Работа с пограничным расстройством личности в формате КПТ (Мария Кутузов)

Вебинар Работа с “пограничным расстройством личности” в формате когнитивно-поведенческой терапии (КПТ)

“Мир опасен и враждебен”. “Я бессилен и уязвим”. “По своей сути я неприемлем”. Это три основных допущения, которые, в теории классика когнитивно-поведенческой терапии Аарона Бека, играют центральную роль в возникновении пограничного расстройства личности.

Как работать с пограничными пациентами в терапии? Чего ожидать? С чего начинать? На что делать акцент? На вебинаре мы обсудим ответы на эти вопросы, которые предлагают нам два самых авторитетных теоретика и самых опытных клинициста когнитивно-поведенческой терапии.

“Мир опасен, я бессилен, а близость и зависимость крайне небезопасны,” – глубоко уверен каждый пограничный человек. Эти допущения и ожидания формируют специфические эмоциональные реакции, характерные паттерны поведения в интимных и профессиональных отношениях, а также лежат в корне широкого диапазона симптомов, которые демонстрируют люди с ПРЛ.

“Этот человек абсолютно надёжен? Или он ни на что не годен и предаст меня при первой возможности?” – с такими чёрно-белыми, полярными внутренними дилеммами по типу “или / или” пограничные люди сталкиваются ежедневно. Характерный для пограничников дихотомический стиль мышления предполагает наличие двух (и только двух!) взаимоисключающих оценок и не даёт возможности увидеть Другого как объект, расположенный в среднем диапазоне континуума с достаточным количеством промежуточных категорий.

“Я должен быть безупречным. Если я не буду таким, все поймут, что я безнадёжно не в порядке и отвергнут меня,” – убеждён пограничный человек. Необходимость постоянно скрывать себя от других, чтобы быть принятым, препятствует установлению настоящих близких, интимных, отношений. Невозможность аутентично предъявить себя генерирует слабое, размытое и непостоянное чувство идентичности и, соответственно, создаёт неразбериху с целями, задачами и приоритетами.

Комбинация патологических основных допущений, дихотомического мышления и слабо интегрированной идентичности формируют сложную систему внутреннего мира пограничного человека. Аарон Бек и Артур Фримен описывают эту систему в терминах когнитивно-поведенческой модальности и предлагают нам свой взгляд на то, какими методами и способами лучше работать со сложной популяцией ярких, трудных, зачастую непредсказуемых и выламывающихся за рамки традиционных представлений пограничных пациентов.

Формат: вебинар 6 марта 2024 г, мск, онлайн

Длительность встречи: 2 ч.

Скрытый текст. Доступен только зарегистрированным пользователям.Нажмите, чтобы раскрыть...

Аделина555 нравится это.
  2. Похожие складчины
    Загрузка...
Наверх