Доступно

Физиология вкуса (Жан Антельм Брийя-Саварен)

Тема в разделе "Книги"

Цена:
299 руб
Взнос:
66 руб
Организатор:
Greta Т.

Список участников складчины:

1. Greta Т.
Купить
  1. Greta Т. Организатор складчин

    Физиология вкуса (Жан Антельм Брийя-Саварен)

    [​IMG]


    Книга в форматах FB2, PDF, EPUB, MOBI, DOC, TXT, RTF
    Объем: 520 стр. 123 иллюстрации
    Автор: Жан Антельм Брийя-Саварен

    О книге:
    Одна из самых знаменитых книг мировой литературы, посвященных еде, «Физиология вкуса, или Трансцендентная кулинария» Брийя-Саварена состоит из размышлений о гастрономии, об удовольствии, доставляемом едой, об обжорстве и диете, о пищеварении и общительности сытого человека, из кулинарных рецептов и житейских анекдотов.
    Этот трактат обожали Бальзак и Александр Дюма-отец, Россини и Пруст. Он и по сей день вдохновляет знаменитых поваров современности. Но кто его автор? Кем он был, этот Брийя-Саварен? Пожалуй, самое простое определение – «человек-оркестр». Брийя-Саварен и правда играл не последнюю скрипку во времена Великой французской революции и в эпоху Наполеона Бонапарта: философ, юрист, судья, экономист, политический деятель, депутат, музыкант, мыслитель, но самое главное – прославленный гурман, в честь которого названы улицы во многих городах Франции – в Париже, Орлеане, Дижоне, Каркассоне, Ниме, а также вкуснейший сыр с белой корочкой.
    В конце концов, именно Брийя-Саварен провозгласил: «Скажи мне, что ты ешь, и я скажу тебе, кто ты» – и объявил хорошую кухню одной из основных духовных скреп общества.

    Продающий сайт:
    Скрытый текст. Доступен только зарегистрированным пользователям.Нажмите, чтобы раскрыть...
     
  2. Greta Т. Организатор складчин
    Уведомляем вас о начале сбора взносов.
    Цена продукта: 299 руб. Взнос с каждого участника: 66 руб.
    Кол-во участников в основном списке: 1 чел.

    Начало сбора взносов 11 Декабрь 2021 года
     
    Greta Т.,
Наверх