Доступно

[Гастроинкубатор] Японская кухня. Тариф Базовый (Николай Ильин)

Тема в разделе "Кулинария"

Цена:
9000 руб
Взнос:
350 руб
Организатор:
Евражкa

Список участников складчины:

1. Евражкa 2. shuriken
Купить
  1. Евражкa Организатор складчин

    [Гастроинкубатор] Японская кухня. Тариф Базовый (Николай Ильин)

    [​IMG]

    Курс для любителей и профи. Для тех, кто хочет расширить кулинарный репертуар и удивлять близких блюдами Японской кухни.

    Программа курса:

    ВВЕДЕНИЕ В ЯПОНСКУЮ КУХНЮ Суши и футомаки


    1 занятие
    • Знакомство с оборудованием и инвентарем
    - Как выбрать нож для приготовления нигири суши
    - Каким ножом разделывать рыбу, без чего не обойтись при приготовлении.

    2 занятие
    • Варка риса, приготовление уксусной заправки Шари дзо

    -Как правильно варить рис?
    - Пропорции воды и риса
    - Необходимое время и температура,
    - Техника приготовления уксусной заправки
    - Техника замешивания риса для нигири суши

    3 занятие
    • Базовые соусы
    - Рецептура и техника приготовления соуса для употребления с нигири суши и др. холодными блюдами
    - Как правильно замешать японский хрен васаби
    - Для чего используется маринованный имбирь

    4 занятие
    • Техника нарезки овощных ингредиентов
    - Подготовка овощных ингредиентов:
    огурца и белой редьки дайкон, техникой Катцуна-муки.

    5 занятие
    • Разделка рыбы
    Обработка рыбной тушки лосося и копченого угря для приготовления нигири суши и маки.


    6 занятие
    • Подготовка креветок и крабового мяса
    - Как правильно выбрать/обработать/сварить/зачистить креветки для нигири суши и маки
    - Как выбрать и зачистить крабовое мясо для футомаки

    7 занятие
    • Нигири суши, гункан суши
    - Как правильно работать руками при лепке рисовой заготовки для нигири суши

    8 занятие
    • Хосомаки
    - Понятие «хосомаки»
    - Как правильно выбрать водоросли
    - Техника скрутки, нарезки однокомпонентных простых роллов

    9 занятие
    • Футомаки Филадельфия и др.
    - Понятие «футомаки»

    - Техника скрутки/нарезки/выкладки рыбной заготовки на много-компонентные роллы.

    10 занятие
    • Темпура и фурай маки
    - Рецепт и техника приготовления смеси «Темпура»
    - Техника скрутки и жарки роллов и ингредиентов
    Горячая Япония

    1 занятие
    • Базовые бульоны
    - Основные/базовые продукты для приготовления основных бульон для горячих/вторых блюд

    2 занятие
    Катцудон и сукияки
    - Принцип приготовления двух популярных мясных блюд, основные различия, рецепт

    3 занятие
    • Мисо и суимоно
    - Принцип приготовления двух популярных мясных блюд, основные различия, рецепт

    4 занятие

    • Удон и соба
    - Способы приготовления блюд из пшеничной и гречневой лапши

    5 занятие
    • Жаренный рис тяхан. Унаги Дон
    - Техника приготовления риса на жарочной поверхности, как посуда влияет на название готового блюда

    Скрытый текст. Доступен только зарегистрированным пользователям.Нажмите, чтобы раскрыть...
     
  2. Похожие складчины
    Загрузка...
  3. Евражкa Организатор складчин
    Уведомляем вас о начале сбора взносов.
    Цена продукта: 9000 руб. Взнос с каждого участника: 544 руб.
    Кол-во участников в основном списке: 2 чел.

    Начало сбора взносов 5 Апрель 2024 года
     
    Евражкa,
Наверх