Скрыть объявление

Не упусти свою выгоду, ведь совсем скоро начнется акция 3+1+10%. Узнать подробнее о сроках и правилах проведения акции можно ТУТ

Закрыто

[Где торт?] Кулич за час. Булочки с заварным кремом (Олеся Шубина)

Тема в разделе "Выпечка"

Цена:
350 руб
Взнос:
55 руб
Организатор:
Avtobot

Список участников складчины:

1. Avtobot 2. Тринити из Матрицы 3. Alienn 4. A_nastasij
  1. Avtobot Организатор складчин

    [Где торт?] Кулич за час. Булочки с заварным кремом (Олеся Шубина)

    [​IMG]

    О чем эта Запись прямого эфира
    Нет времени печь куличи? Это не проблема! Мастер-класс от Олеси Шубиной поможет вам приготовить не только румяные бездрожжевые куличики, но и аппетитные булочки с кремом, потратив на это всего лишь час.

    В ходе урока вы научитесь:
    • Готовить заварной крем нежной однородной консистенции без крупинок.
    • Замешивать пышное и лёгкое дрожжевое тесто для булочек, которое не липнет к рукам без посыпания мукой.
    • Формировать и выпекать булочки с помещённой в них кремовой прослойкой.
    • Замешивать тесто для «быстрых» куличей.
    • Избегать пригорания верха куличей.
    Также вы узнаете, как правильно накрывать остывающий крем и зачем это делать. Ведущая расскажет, чем покрывать булочки, чтобы они имели безупречный вид и вкус.

    Приготовление заварного крема

    Олеся расскажет, что понадобится для крема. В приготовлении важен порядок добавления ингредиентов, поэтому рекомендуем вам внимательно следить за действиями ведущей.

    Снимать крем с огня следует вовремя, чтобы он не подгорел. Олеся расскажет, в какой момент следует это сделать, и покажет консистенцию готового крема. Тут же вы получите практический совет, как избавиться от крупинок в креме.

    Замешивание теста для кулича

    Как и обещала автор урока, приготовление кулича займёт минимум времени. Олеся перечислит список продуктов, которые вам понадобятся, и предложит варианты начинки и пошаговую инструкцию по замешиванию текста. Здесь же вас ожидает совет, как избежать пригорания кулича в том случае, когда сверху он почти готов, а внутри ещё сырой.

    Замешивание теста для булочек

    На этом этапе вы узнаете, какие продукты следует смешать и в каком порядке это сделать, чтобы получить пышное и лёгкое тесто для булочек. Вам будет предложено сразу два варианта замешивания — выбирайте, который из них удобен для вас.

    Олеся также продемонстрирует форму, используемую ею для выпекания.

    Соединение теста с кремом, формирование булочек

    Это потрясающе ― тесто для булочек совершенно не липнет к рукам! Таким тестом очень удобно работать, его однозначно стоит внести в список простых и удобных рецептов.

    Олеся покажет, как нанести крем на тесто и сформировать булочки. Остаётся только испечь — и можно заваривать чай!

    Эти рецепты будут полезны не только в праздничные дни. С ними вы можете быстро и без лишних хлопот угостить близких свежей сдобой, ведь вкусная и лёгкая в приготовлении выпечка — это всегда актуально.

    1. Видео урок 32мин
    1.1 Приготовление заварного крема
    1.2 Замешивание теста для кулича
    1.3 Замешивание теста для булочек
    1.4 Соединение теста с кремом, формирование булочек
    2. Тех карта и рецепт

    Скрытый текст. Доступен только зарегистрированным пользователям.Нажмите, чтобы раскрыть...
     
  2. Похожие складчины
    Загрузка...
Наверх