Закрыто

[Где торт?] Пряничный набор «Ящик знаний» (ЭтноПряник)

Тема в разделе "Кондитерка"

Цена:
599 руб
Взнос:
73 руб
Организатор:
Avtobot

Список участников складчины:

1. Avtobot 2. Тринити из Матрицы 3. Alienn 4. ЛияКарева86 5. Nataliilatan 6. ксения фенина 7. Alena12 8. yekaterinaivanow 9. Olga1891
  1. Avtobot Организатор складчин

    [Где торт?] Пряничный набор «Ящик знаний» (ЭтноПряник)

    [​IMG]

    Расписные пряники — это непременно широкое поле для творчества.
    Как насчёт тематического подарочного наборчика пряничных яблок, каждое из которых посвящено отдельному школьному предмету?

    На мастер-классе от кондитерской школы etno.pryanik вы создадите уникальную подборку из 12 пряников.

    Вы пошагово пройдёте весь процесс оформления стильных сладких сувениров от первого слоя глазури до сборки и декорирования ящичка, в который будут уложены пряники-яблоки.
    К слову, ящичек тоже сделан из пряничных дощечек, и поэтому совершенно съедобен.
    Этот факт приводит в невыразимый восторг покупателей и получателей сладкого подарка.

    Вот чему вы научитесь в ходе урока:
    • Наносить глазурь так, чтобы её границы оставались чёткими, а мелочи — узнаваемыми;
    • Аккуратно корректировать линии айсинга;
    • Придавать прянику вид винтажной игрушки;
    • «Превращать» некоторые детали рисунка в «стеклянные» предметы, делая их глянцевыми;
    • Работать в одном заданном стиле, даже если в набор входит более десяти компонентов.
    Вы также освежите знания о свойствах заливочного айсинга и примените их в работе.

    1. Инструменты.
      Здесь авторы предоставляют подробный список необходимых инструментов и красителей для глазури.
    2. Поэтапная заливка пряников глазурью.
      Для максимально эффектной заливки важна строгая очерёдность действий.
    3. Окрашивание и прорисовка деталей.
      Ваши пряничные яблочки обретут милую индивидуальность благодаря таким мелочам как косточки, завитки и точечки.
    4. Тематическая роспись.
      На этом этапе предстоит тонкая работа — нанесение на пряники росписи, посвящённой разным школьным предметам (математике, физкультуре, географии, литературе, химии и физике, биологии, английскому языку, истории, музыке).
      Подложка для каждого пряника оформляется при помощи разлиновки в акварельной технике. «Школьных» пряников всего 10, оставшиеся два, вошедшие в набор, выглядят как просто игрушечные яблочки, спелые и румяные.
      Чтобы линии не получились кривыми и неопрятными, существует свой секрет их нанесения, который и раскроют вам авторы проекта.
    5. Имитация стекла.
      Чтобы изображённые на пряниках измерительные приборы и колбы выглядели естественно, их поверхности мы придаём глянцевитый вид, характерный для стекла. Какие инструменты и материалы для этого понадобятся, вы также узнаете из нашего урока.
    6. Сборка и окрашивание ящика для предметов.
      Пожалуй, это самая захватывающая часть урока, где имбирное тесто немыслимым образом превращается в деревянные дощечки со всеми характерными признаками: потёртыми боками, трещинками и заусеницами, характерными для старой древесины.

    После того, как ящичек собран, остаётся лишь сложить в него пряничный урожай и — ву а ля! — роскошный сувенир в ваших руках.
    Его можно подарить любимому учителю, можно приберечь для детского праздника — такое угощение на любом мероприятии будет на своём месте.

    Содержание
    1. Видео урок 1ч 17мин
    1.1 Инструменты
    1.2 Поэтапная заливка пряников глазурью
    1.3 Окрашивание и прорисовка деталей
    1.4 Тематическая роспись. Математика
    1.5 Тематическая роспись. Физкультура
    1.6 Тематическая роспись. География
    1.7 Тематическая роспись. Литература
    1.8 Тематическая роспись. Химия и физика
    1.9 Тематическая роспись. Биология
    1.10 Тематическая роспись. Английский язык
    1.11 Тематическая роспись. История
    1.12 Тематическая роспись. Музыка
    1.13 Декорирование глюкозой. Имитация стекла
    1.14 Сборка и окрашивание ящика для предметов
    2. Имбирное тесто 15мин
    2.1 Ингредиенты
    2.2 Сахарная смесь
    2.3 Добавление муки
    2.4 Раскатывание теста. Выпекание пряников
    3. Айсинг 3мин
    3.1 Приготовление базового айсинга
    3.2 Консистенция заливочного и контурного айсинга
    3.3 Консистенция айсинга для шпаклевки
    3.4 Окрашивание айсинга. Инструменты
    4. Тех карта и рецепт

    Скрытый текст. Доступен только зарегистрированным пользователям.Нажмите, чтобы раскрыть...
     
  2. Похожие складчины
    Загрузка...
Наверх