Закрыто

[Где торт?] Витражный ангел (Виктория Назаренко)

Тема в разделе "Кондитерка"

Цена:
590 руб
Взнос:
81 руб
Организатор:
Avtobot

Список участников складчины:

1. Avtobot 2. Alienn 3. Тринити из Матрицы 4. ЛияКарева86
  1. Avtobot Организатор складчин

    [Где торт?] Витражный ангел (Виктория Назаренко)

    [​IMG]

    Изящный пряничек с нежным декором — рамкой из айсинга и изомальтовым ангелом — превосходное дополнение к пасхальным сувенирам.
    Да и в качестве подарка имениннику он тоже отлично подойдёт.​

    Конечно, это тонкая работа, и без подготовки не каждый кондитер возьмёт подобную высоту. Однако сегодня в вашем распоряжении роскошный мастер-класс от Виктории Назаренко, и всё, что вам понадобится — это внимательно слушать и следовать её рекомендациям.

    По окончании мастер-класса ваш личный профессиональный запас пополнится такими умениями:
    • Применять в работе айсинг разной консистенции.
    • Создавать на пряничной поверхности фактуру натурального дерева.
    • Дополнять декор розами из айсинга.
    • Работать с изомальтом и кандурином.
    • Применять технику создания объёмных деталей.
    • Тонировать поверхность пряника.
    В дополнение вы увидите, как выглядит идеальное пряничное тесто. Вот такой набор полезных навыков в одном получасовом мастер-классе. Добавьте сюда пару интересных идей по поводу заготовок, которые можно хранить «до востребования». Готовы к насыщенному уроку? Тогда начнём!

    Этапы видео-урока
    Приготовление густого и контурного айсинга

    Виктория расскажет, как получить насыщенный цвет айсинга и для чего нужно корректировать его густоту.

    Заливка пряника. Контур и эффект шпаклёвки

    Здесь вы узнаете, как создавать контур так, чтобы рисунок получался ровным и чётким. Бонусом будет раскрытие секрета, чем лучше наносить сахарную «шпатлёвку» на пряник.

    Создание деревянной фактуры на прянике

    Работа для настоящего художника — изобразить доски на прянике простыми инструментами так, чтобы их было не отличить от настоящих. Однако вы научитесь этому за 4 минуты — пока будет длиться этап. Виктория поделится приёмами, придающими «дощечкам» правдоподобности.

    Тонирование белым красителем

    На этом этапе на пряничной поверхности появятся стилизованные потёртости, придающие ей вид состаренного дерева. Как и чем их лучше делать — секрет, который откроется вам сегодня.

    Создание рамки из айсинга. Тонирование кандурином

    Ровное, аккуратное объёмное изображение из айсинга — результат длительной практики… Или наличия хорошего учителя. Узнайте, как правильно держать и двигать мешочек, чтобы материал послушно ложился там, где ему положено быть.

    Вы также узнаете, при какой температуре и в каком режиме следует сушить айсинг. Здесь же зрителей ждёт подробная информация о кандурине: что это такое, каких он бывает видов, чем и до какой густоты его разводить и как применять.

    Завершается этап перенесением готовой рамки на пряник. Узнайте, как сделать это правильно.

    Создание ангела из изомальта

    Этот этап посвящён приготовлению массы из изомальта и формированию ангела. Как готовить изомальт, чтобы он оставался прозрачным, как проверять его на готовность и что делать с молдом перед заливкой — вам расскажет ведущая мастер-класса.

    Сборка и декор пряника

    Долгожданная часть урока наступила — пряник обретает свой окончательный вид. Декор крепится на поверхность и тонируется. Какие еще детали можно добавить, подскажет опытный мастер Виктория и немного — ваша фантазия.

    Скрытый текст. Доступен только зарегистрированным пользователям.Нажмите, чтобы раскрыть...
     
  2. Похожие складчины
    Загрузка...
Наверх