Скрыть объявление

Внимание!

Наш телеграм-канал попал под массовую блокировку и, пока мы подготовили для вас резервный!

Подписывайтесь по этой ССЫЛКЕ

Скрыть объявление

На короткое время рассказываем где достать редкие курсы

Подробности ТУТ

Скрыть объявление

Мы обновили Telegram-бот!

Ссылку на новый бот и все детали ищите ТУТ и скорее подписывайтесь, чтобы не пропускать важные уведомления и новости форума

Скрыть объявление

Было ли у Вас такое, что Вы не могли найти курс? Если да, то напишите нам в Службу поддержки какой курс вам нужен и мы постараемся его найти.

Скрыть объявление

Пополняйте баланс и получайте при оплате складчин кэшбек в размере 10%

Доступно

[ГлавИнвест] Инструменты на биржах Казахстана 2.0 (Филипп Астраханцев)

Тема в разделе "Форекс, инвестиции, биржевая торговля"

Цена:
6000 руб
Взнос:
297 руб
Организатор:
Евражкa

Список участников складчины:

1. Евражкa
Купить
  1. Евражкa Организатор складчин

[ГлавИнвест] Инструменты на биржах Казахстана 2.0 (Филипп Астраханцев)

Если вы купите зарубежные инструменты через российскую инфраструктуру, — это огромный риск заморозки. Если вы приобретете, например, американские ETF через зарубежного брокера, то риск значительно ниже, но в нынешние времена все равно остается повышенным для россиян. Что же делать, если вы не хотите инвестировать только в одну страну и одну валюту, но не готовы брать на себя высокий риск санкций?

Я сейчас делю свой портфель на три стратегические части:

1. Инвестиции в российские инструменты без санкционного риска
    2. Инвестиции в американские ETF через брокеров США и Казахстана, где я этот риск принимаю
    3. Инвестиции в инструменты дружественных стран, где я риск санкций минимизирую
    Именно третий пункт я сейчас наиболее активно пополняю, и это лучший ответ на наш вопрос. Если мы используем инструмент, выпущенный в дружественной стране, то санкционный риск у него минимален, даже если внутри находятся активы недружественных стран.

Конечно, здесь есть свои сложности и недостатки по сравнению с рынком американских ETF. Выбор меньше, комиссии выше. Но всё-таки несколько стран и валют с минимальным санкционным риском гораздо лучше с точки зрения международной диверсификации, чем одна.

Инструменты в Казахстане
    Самая близкая и удобная в плане переводов денег страна — это Казахстан. Он дает нам возможность приобретать как американские ETF, так и местные инструменты:

• Во-первых, это непосредственно казахстанские акции. Сейчас они уже слабо коррелированы с российскими. За последний год инвестиции в индекс KASE принесли 47% в долларах, 82% в рублях.
    • Но местные инструменты не ограничиваются только этим. Если получше поискать, то можно найти возможности вложить с их помощью в акции США, Китая и развивающихся стран, в облигации разных стран, золото и даже биткоин.
    Всё это позволяет создать отдельный международный портфель в дружественной стране без риска санкций со стороны западных стран. На мой взгляд, это весьма здравый способ в текущие времена.

Разбор инструментов в Казахстане
    Подробный разбор таких инструментов я буду делать сегодня вечером на обновленном вебинаре «Инструменты на биржах Казахстана 2.0». Жду всех, кому важна разумная диверсификация и минимизация санкционных рисков портфеля.

Скрытый текст. Доступен только зарегистрированным пользователям.Нажмите, чтобы раскрыть...

2. Похожие складчины
    Загрузка...
  3. Евражкa Организатор складчин
    Уведомляем вас о начале сбора взносов.
    Цена продукта: 6000 руб. Взнос с каждого участника: 297 руб.
    Кол-во участников в основном списке: 1 чел.

Начало сбора взносов 6 Июнь 2024 года

Евражкa,
Наверх