Доступно

Японский декабрь – месяц хлопот и суеты (Оксана Наливайко)

Тема в разделе "Отдых и путешествия"

Цена:
3000 руб
Взнос:
233 руб
Организатор:
Дивия

Список участников складчины:

1. Дивия 2. Аор
Купить
  1. Дивия Организатор складчин

    Японский декабрь – месяц хлопот и суеты (Оксана Наливайко)

    Скрытый текст. Открывается зарегистрированным пользователям.


    Кратко о курсе
    Нагори – это трудно переводимый японский термин, которым обозначается ощущение тоски и чувства чего-то прошедшего, но оставившего едва заметное напоминание о себе.
    Восхищение природной красотой и сменой сезонов, внимание к мельчайшим деталям в окружающем пространстве, осознание скоротечности, но в тоже время цикличности времени, умение ценить малое и, казалось бы, незначительное – это всё то, что характеризует японскую культуру и японское мироощущение.

    Ярко выраженные четыре времени года – зима, весна, лето, осень – предмет гордости японцев. Подобное обостренное чувство сезонности проявляется не только в литературе и искусстве, но и в повседневной жизни современных японцев.

    На лекциях мы:
    • охватим не только четыре времени года, но и поговорим о каждом месяце, его символах и роли в жизни японцев;
    • рассмотрим сезонные блюда и проследим их историю;
    • обратимся к японскому фольклору;
    • почитаем стихи и полюбуемся сезонными образами на гравюрах;
    • попытаемся вслед за японцами прочувствовать красоту каждого сезона….
    На трех лекциях, посвященных каждому весеннему месяцу, поговорим об образах и символах японской весны.

    Для кого подходит этот курс лекций?
    • Для тех, кто очарован японской культурой, традициями, образом жизни
    • Для ценителей красоты во всех ее проявлениях
    • Для всех, кто хочет провести эту весну по-японски
    Курс "Японская кухня: тоска по уходящему сезону" состоит из цикла лекций. Зима:
    • Декабрь – месяц хлопот и суеты (08.12.2023)
    Проследим основные этапы декабрьских хлопот; рассмотрим продукты, которые издавна использовались для декорирования помещений; изучим традицию «вкусного» подношения божеству Нового года.
    • Декабрь – месяц хлопот и суеты. Новогоднее застолье (15.12.2023)
    Почему японцы радуются, когда едят водоросли-комбу? Какие магические способности приобретает человек, отведав новогодний суп-дзо:ни? Почему тёртый дайкон должен напоминать цветок хризантемы?



    Продающий сайт:
    Скрытый текст. Доступен только зарегистрированным пользователям.Нажмите, чтобы раскрыть...
     
  2. Похожие складчины
    Загрузка...
  3. Дивия Организатор складчин
    Уведомляем вас о начале сбора взносов.
    Цена продукта: 3000 руб. Взнос с каждого участника: 233 руб.
    Кол-во участников в основном списке: 1 чел.

    Начало сбора взносов 29 Апрель 2023 года
     
    Дивия,
Наверх