Доступно

[Level One] Как выбирать, пить и различать вина. Тариф «Лекции и чат» (Яна Савельева)

Тема в разделе "Кулинария"

Цена:
3120 руб
Взнос:
261 руб
Организатор:
Ⓚⓐⓡⓐⓟⓤⓩ

Список участников складчины:

1. Ⓚⓐⓡⓐⓟⓤⓩ 2. Lovisa 3. Lenaaaaaaaa 4. acid_buddha 5. Scheglda 6. Торт Прага
Купить
  • Описание
  • Отзывы (1)
  1. Ⓚⓐⓡⓐⓟⓤⓩ Организатор складчин

    [Level One] Как выбирать, пить и различать вина. Тариф «Лекции и чат» (Яна Савельева)

    [​IMG]

    Доступно о том, как получать больше удовольствия от вина

    С вином можно общаться по-разному. Можно разбираться в регионах и виноградниках, искать вина Марокко и Китая и мерить температуру вина градусником. А можно просто найти любимое вино и наслаждаться бокалом за ужином — даже без специальных знаний.

    Это курс для всех, кто хочет получать больше удовольствия от каждого бокала. Научимся выбирать лучшее вино за те деньги, которые есть и поддерживать разговоры об ароматах и танинах.

    Углубляться в теорию сильно не будем — возьмем только полезное. Ведь знания о регионах, стилях и производстве пригодятся, чтобы выбрать «свое» вино среди других бутылок.

    Курс поможет:

    Находить «свое» вино на полке и в винной карте без приложений и советов друзей
    Чувствовать в бокале все эти ежевики, малины, минеральность и нотки бриоши. А заодно узнать, откуда они там берутся
    Разобраться с бокалами, штопорами и хранением открытых бутылок. И получать максимум от каждого глотка
    Наконец понять, как вино становится собой — от ягоды на винограднике до работы винодела и выдержки в бочке

    1. Как по сорту и региону выбрать вино, в которое влюбишься
    Аромат и стиль вина все время меняется: у ягоды на винограднике он один, а в бокале уже совсем другой. На лекции разберемся, как виноградная ягода может давать такие разнообразные и яркие вина.

    Обсудим:

    как понять, почему одни вина нам нравятся, а другие нет;
    как связаны строение ягоды винограда и вкус вина в бокале;
    какую роль в создании вина играют разные части ягоды;
    почему вино из итальянского Пьемонта совсем не похоже на вино из чилийской Центральной долины;
    как климат влияет на вино и делает его очень разным.

    2. Главное о белых: шардоне, совиньон блан, рислинг, пино гриджо
    Почему одно шардоне тонкое-звонкое и пахнет персиком, а другое — густое и сливочное, с ароматом свежего хлеба? После сбора винограда начинается творчество винодела, который может изменить его до неузнаваемости. Узнаем больше о том, как делают белые вина, в каких регионах их стоит искать и познакомимся с главными белыми сортами.

    Обсудим:

    как делают белое вино и почему оно белое;
    что такое малолактика, выдержка на осадке, выдержка в бочке и как они меняют вино;
    откуда берутся в вине ароматы сыра, сливочного масла, булочек и ванили;
    четыре самых популярных сорта белого винограда: регионы и вина из них;
    на что обращать внимание при выборе белого вина;
    какие еще сорта белого винограда стоит попробовать.

    3. Главное о красных: каберне совиньон мерло, пино нуар и сира
    Красные вина бывают очень разными: от мощных сира «под стейк» до нежных, почти прозрачных пино нуаров. На лекции узнаем, на что влияет толщина виноградной кожицы, и почему красным винам так важна выдержка в дубе. Разберем красные вина на примере 4 главных сортов и узнаем, как выбрать бутылку красного на вечер.

    Обсудим:

    как из красного винограда делают красные, розовые и даже белые вина;
    почему красным винам важна выдержка в дубе, и как найти такое вино;
    четыре самых популярных сорта красного винограда: каберне совиньон, мерло, пино нуар, сира;
    в каких винодельческих регионах работают с этими сортами;
    на что обращать внимание при выборе красного вина;
    какие еще сорта красного винограда стоит попробовать.

    4. Главное об игристых: шампанское просекко и Асти
    Не все игристые — это шампанское. Разбираемся, как в вине появляются пузырьки и что стоит попробовать кроме Шампани и просекко.

    Обсудим:

    чем разные игристые отличаются друг от друга;
    почему не все игристое — шампанское: традиционный и резервуарный метод;
    главные стили и регионы игристых вин;
    вкусовые и ароматические особенности разных стилей;
    что на самом деле стоит называть шампанским;
    почему все так любят просекко;
    что попробовать еще: кава, Асти и зект.

    5. Крепленое, тихое, танинное: как говорить о вине
    Много знаний, которые нужно уложить по полочкам — займемся этим на лекции. Повторим главные стили вин со всего мира и поймем, что нравится именно вам.

    Обсудим:

    какие бывают типы и стили вина: тихие и игристые, красные и белые;
    как говорить о вкусе вина: фруктовость и дуб, тело и кислотность;
    как создать систему координат для понимания собственного вкуса;
    какие термины помогут объяснить свои предпочтения в ресторане и магазине.

    6. Бокалы, штопоры и хранение: как пить вино
    Правильными действиями можно значительно улучшить впечатления от самой простой и недорогой бутылки вина, а неправильными — испортить даже самую дорогую и роскошную. Так что на последней лекции мы научимся правильно сервировать вино.

    Обсудим:

    как правильно открывать бутылки (и не бояться, что игристое выстрелит);
    при какой температуре подавать разные вина и как ее измерить;
    как и почему стоит заморачиваться с винными бокалами;
    какой штопор купить и какие еще аксессуары могут быть полезны дома;
    какие аксессуары вам точно не пригодятся;
    как продлить жизнь уже открытой бутылки вина;
    как выбрать вино для долгосрочного хранения и где правильно его держать.

    ЧТО ВХОДИТ В КУРС:

    Лекции и презентации
    Лекции курса доступны в записи в вашем личном кабинете. Проходите их в удобном ритме — доступ сохранится навсегда.

    Задания, квизы и чек-листы
    Задания и квизы помогут закрепить теорию и перейти к практике. Будем читать этикетки в ближайшем магазине, делать ревизию бокалов дома или угадывать сорт винограда по описанию.

    Яна Савельева
    Член Российской ассоциации сомелье, аккредитованный преподаватель WSET, сооснователь проекта French Stories.

    «За 6 лекций мы разберемся в ключевых терминах, научимся лучше понимать свой собственный вкус и выбирать вино в соответствии с ним. Поймем, почему все так хотят читать этикетки и почему на самом деле это совсем необязательно. А еще узнаем полезные лайфхаки, чтобы получать от вина максимум удовольствия»

    Тариф: Лекции и презентации (6 лекций по 2 часа)

    Курс в записи БЕЗ ЧАТА
    Скрытый текст. Доступен только зарегистрированным пользователям.Нажмите, чтобы раскрыть...
     
  2. Похожие складчины
    Загрузка...
  3. Ⓚⓐⓡⓐⓟⓤⓩ Организатор складчин
    Уведомляем вас о начале сбора взносов.
    Цена продукта: 3120 руб. Взнос с каждого участника: 261 руб.
    Кол-во участников в основном списке: 1 чел.

    Начало сбора взносов 4 Сентябрь 2023 года
     
    Ⓚⓐⓡⓐⓟⓤⓩ,
  4. Zaza777 Складчик
    оплатила складчину не получила
     
    Zaza777,
  5. Тамплиер Модератор
    Здравствуйте. Согласно Скрытый текст. Доступен только зарегистрированным пользователям.Нажмите, чтобы раскрыть...
    4.4) У организатора есть трое суток на проверку платежа пользователя.
    Если по истечению 3х суток организатор вас не отметит напишите ещё раз в «Реквизитах». Если Организатор так и не ответит, напишите об этом в Скрытый текст. Доступен только зарегистрированным пользователям.Нажмите, чтобы раскрыть...
     
    Тамплиер,
Наверх