Скрыть объявление

Внимание!

Наш телеграм-канал попал под массовую блокировку и, пока мы подготовили для вас резервный!

Подписывайтесь по этой ССЫЛКЕ

Скрыть объявление

Мы обновили Telegram-бот!

Ссылку на новый бот и все детали ищите ТУТ и скорее подписывайтесь, чтобы не пропускать важные уведомления и новости форума

Скрыть объявление

Было ли у Вас такое, что Вы не могли найти курс? Если да, то напишите нам в Службу поддержки какой курс вам нужен и мы постараемся его найти.

Скрыть объявление

Пополняйте баланс и получайте при оплате складчин кэшбек в размере 10%

Запись

[Life Practic] Детские стратегии взрослых клиентов. Тариф: Профессиональный (Антон Сорин)

Тема в разделе "Курсы по психологии и личностному развитию"

Цена:
15900 руб
Взнос:
468 руб
Организатор:
Организатор

Список участников складчины:

1. Организатор
open
2
Записаться
  1. Организатор Организатор складчин

[Life Practic] Детские стратегии взрослых клиентов. Тариф: Профессиональный (Антон Сорин)

• Для психологов любых модальностей
    • Диагностика детских стратегий у взрослых
    • Разбор терапевтических кейсов
    6 из 10 клиентов сегодня: «Вы психолог, вы и скажите, что мне делать»

В кабинет психолога все чаще приходят взрослые клиенты, которые используют инфантильные стратегии. Мы наблюдаем:
    • Нежелание брать ответственность за свою жизнь: «Просто скажите мне, как правильно»
    • Внешний локус контроля: «Это все из-за него, я ни при чем. У меня ничего не выходит, потому что родители меня не любили»
    • Магическое мышление: «Не буду ничего делать, само как-то все разрулится»
    • Зависимость от чужого мнения: «Родители лучше знают, что мне нужно и как мне стоит поступить»
    • Ощущение себя ребенком: «Мне 40 лет, а я не знаю, кем хочу стать, когда вырасту»
    • Эгоизм: «Я хочу, чтобы он поступал так, как мне нужно»
    Такие клиенты:
    • ждут быстрых результатов и требуют гарантий
    • бесконечно спрашивают, как им поступить
    • обижаются, что психолог не дает советов
    • хотят изменить других, не меняясь сами
    Трудности, которые возникают у психолога в работе с инфантильным клиентом
    • Нереалистичный первичный запрос и завышенные ожидания от терапии
    • Классические техники рассчитаны на психологически зрелых клиентов и не дают результата
    • Клиент сам не замечает, что его ожидания от мира инфантильны, и реагирует на эту информацию обидой или злостью
    • Клиента нужно «доращивать», но не ясно, как это делать
    • Клиент стремится назначить психолога «мамой»
    • Клиент быстро уходит из терапии, не получив быстрых результатов
    На курсе разберем, как помочь клиенту от детских стратегий поведения прийти к взрослой опоре на себя и умению принимать решения и нести за них ответственность

«Мы живем в мире, который стремительно инфантилизируется. Это и влияние ИИ, который «думает за нас», и стремление найти быстрые решения для сложных проблем. В кабинеты психолога все чаще приходят клиенты, которых мы можем назвать инфантильными
    При этом многие современные терапевтические модели рассматривают клиента как взрослого человека с детскими частями. Они не предназначены для работы с инфантильными запросами
    Требуется отдельный взгляд и стратегия, как работать в случае, если клиент ощущает себя ребенком в теле взрослого. Об этом мы и поговорим на курсе»

Антон Сорин

Вы узнаете, как:
    • Диагностировать детские стратегии взрослых клиентов, даже если сами они их не замечают
    • Сформировать реалистичный рабочий запрос
    • Разделять ответственность с клиентом и отказаться от роли идеального взрослого
    • Научить клиента строить зрелые отношения
    • Помогать клиентам с детскими стратегиями растить взрослую часть и опираться на себя, не становясь для них родительской фигурой
    • Формировать устойчивые терапевтические отношения с клиентом, выдерживая баланс фрустрации и поддержки
    Программа:

Открытые эфиры
    • Модуль 1 Терапия клиентов с инфантильными стратегиями
    • Модуль 2 Как изменить детские стратегии в близких отношениях
    Закрытые эфиры
    • Модуль 1 Психологическая диагностика: незрелость или патология?
    • Модуль 2 Первичный запрос и его формулирование в пространстве терапии
    • Модуль 3 Техника работы с инфантильным клиентом
    • Модуль 3 Практические решения в терапии
    • Модуль 3 Разбор терапевтических кейсов
    • Модуль 4 Сложности терапевта в работе с инфантильным клиентом: фокусы внимания, стратегии и техники
    Открытые эфиры

Модуль 1 Терапия клиентов с инфантильными стратегиями
    • Почему сейчас так много клиентов с детскими стратегиями
    • Как воспринимает поддержку и фрустрацию инфантильный клиент
    • Как нужно поддерживать и фрустрировать клиента, чтобы сохранить альянс, но не укрепить детские стратегии
    • Ошибки психолога при работе с незрелыми клиентами
    Разбор кейса
    • Рефлексивное упражнение
    Модуль 2 Как изменить детские стратегии в близких отношениях
    • Инфантильные стратегии в отношениях: поиск идеального взрослого, ожидание гарантий, страховка от неудачи
    • Особенности клиент-терапевтических отношений при работе с инфантильным клиентом
    • Как проявляется инфантилизация в требованиях к психологу
    • Как разделить ответственность с клиентом во время работы
    • Разбор кейсов
    Закрытые эфиры

Модуль 1 Психологическая диагностика: незрелость или патология?
    • В чем разница между психической незрелостью и патологией
    • Как на практике использовать периодизации психического развития. Эпигенетический подход Эрика Эриксона и его критика
    • Ключевые вопросы и критерии различения инфантильности и патологии
    • Почему нет таблеток от инфантильности
    Разбор кейсов
    • Случай психотерапии инфантильного взрослого
    • Случай психотерапии слишком взрослого ребенка
    Модуль 2 Первичный запрос и его формулирование в пространстве терапии
    • Как формулируются первичные запросы клиентов (с точки зрения психологии и маркетинга)
    • Как помочь клиентам перейти от инфантильных ожиданий от терапии к реалистичным
    Разбор кейсов
    • От первичного к рабочему запросу в терапии ребенка, подростка, взрослой женщины и считающего себя взрослым мужчины
    Модуль 3 Техника работы с инфантильным клиентом
    • Взгляд основных терапевтических направлений на «взросление» в кабинете: гештальт, КПТ, экзистенциальный анализ, психоанализ
    • Что нужно делать, чтобы у клиента была возможность взрослеть, а психолог при этом не брал на себя родительскую функцию
    • Как сохранить терапевтический альянс в работе с инфантильным клиентом
    Модуль 3 Практические решения в терапии
    • Разбор работы с самыми частыми запросами инфантильных клиентов. Примеры: «хочу все и сразу, но не хочу ничего делать для этого», «не понимаю, кто я и что мне делать со своей жизнью»
    • Как обходиться с оптимизацией, когда клиент хочет потратить как можно меньше усилий для достижения результата
    Модуль 3 Разбор терапевтических кейсов
    • Разбор 4 случаев успешного взросления клиентов
    • Что сработало в каждом случае
    Модуль 4 Сложности терапевта в работе с инфантильным клиентом: фокусы внимания, стратегии и техники
    • Перенос и контрперенос: что это такое на самом деле
    • Упражнения: как двигаться с клиентом в направлении взросления
    • Разбор кейсов
    Автор и спикер Антон Сорин
    • Генеральный директор психологического центра «Квартет»
    • Кандидат психологических наук
    • Доцент МГМУ им. И. М. Сеченова
    • Преподаватель МГУ, НИУ ВШЭ
    Тариф Профессиональный
    Скрытый текст. Доступен только зарегистрированным пользователям.Нажмите, чтобы раскрыть...

2. Похожие складчины
    Загрузка...
Наверх