Доступно

Мясная кругосветка (Ольга Деффи)

Тема в разделе "Кулинария"

Цена:
1300 руб
Взнос:
100 руб
Организатор:
Организатор

Список участников складчины:

1. Организатор 2. Lehich
Купить
  1. Организатор Организатор складчин

    Мясная кругосветка (Ольга Деффи)

    [​IMG]

    Мы готовили и сравнивали говядину двух мраморных пород – Блэк Ангус и Герефорд. Обе эти породы английского происхождения. Обе мраморные и зернового откорма. У нас было два отруба Sirloin Top Batt. Одинаковых. Но от этих разных пород. Потому сравнение было максимально корректным.

    Sirloin Top Batt – это крупные (2,5 кг) отрубы из верхней части костреца. Мы их красиво разобрали на стейки, ростбифы и тартар и приготовили в четырёх совершенно разных национальных стилях. Было Море Мяса – сырое, полусырое, жареное, запечённое и су вид.



    И мы не просто путешествовали, но и разбирались с современными технологиями, ресторанными фишками и небанальными вкусовыми сочетаниями:

    • японский соус понзу к Татаки мы усилили клюквой,
    • европейский тартар обогатили сливой, каперсами и зёрнами горчицы,
    • английский Ростбиф докрутили смесью китайских пряностей к тройному имбирному Стир-фраю,
    • пармскую Розу скрестили с Вителло тоннато и сливочными каперсами,
    • умные Стейки обогатили шоколадным Беарнезом и шоколадно-ореховым крамблом.
    • а ещё было два Пастрами, которые в современном прочтении получили азиатские и итальянские ноты.
    Это прекрасное мясное действо аккуратно и по шагам запечатлено в новом конспекте «МЯСНАЯ КРУГОСВЕТКА». Кроме шести подробных рецептур, в нём есть исторические справки, важная теория и много красивых фото

    Содержание конспекта:

    Введение о мраморной говядине


    1. Татаки из говядины с ягодным Понзу на садовом салате


      • Говядина
      • Ягодный соус Понзу
      • Садовый салат
      • Красивая подача


    2. Тартар со сливой и каперсами


    3. Тройной имбирный Стир-фрай с пряным ростбифом


      • Теория и история стир-фраинга
      • Пряный ростбиф
      • Стир-фрай: заготовка и порядок закладки
      • Красивая подача

    4. Роза Тоннато с двумя соусами

      • Теория и история Розы
      • Подготовка и формовка Розы
      • Тунцовая начинка
      • Ягодный соус
      • Тунцовый соус
      • Сливочные каперсы
      • Красивая подача

    5. Стейки и шоколад

      • Стейки идеальные по шагам
      • Персилад с эстрагоном
      • Беарнез с шоколадом
      • Ореховый крамбл с шоколадной землёй
      • Красивая подача

    6. Пастрами Су вид с вариантами

      • История Пастрами
      • Почти классика: пряности, посол, термообработка и созревание
      • Два Рулета-Пастрами

    7. Где что купить и полезные ссылки

    Скрытый текст. Доступен только зарегистрированным пользователям.Нажмите, чтобы раскрыть...
     
  2. Похожие складчины
    Загрузка...
  3. Организатор Организатор складчин
    Уведомляем вас о начале сбора взносов.
    Цена продукта: 1300 руб. Взнос с каждого участника: 100 руб.
    Кол-во участников в основном списке: 1 чел.

    Начало сбора взносов 24 Июнь 2023 года
     
    Организатор,
Наверх