Запись

[Правое полушарие интроверта] Философия смерти (Дарья Гунько)

Тема в разделе "Прочие"

Цена:
999 руб
Взнос:
156 руб
Организатор:
Организатор

Список участников складчины:

1. Организатор 2. Tamali92
open
0
Записаться
  1. Организатор Организатор складчин

[Правое полушарие интроверта] Философия смерти (Дарья Гунько)

Вся правда о самой табуированной теме, чтобы научиться говорить о смерти и принять неизбежное. Вместо 46 часов у психолога, 10 лекций по философии и сотни суеверий.
    Содержание курса:
    Краткая история смерти

1. В древности
    2. В Европе: от Средневековья к Новому времени
    3. В ХХ веке
    Похоронные ритуалы
    1. Захоронение в землю
    2. Сожжение
    3. Бальзамация и другие варианты
    Русская смерть
    1. На Руси
    2. В СССР
    3. В современной России
    Смерть сегодня
    1. Онлайн-поминки и смерть в цифровой среде
    2. Современные ритуалы
    3. Цифровое бессмертие​
    Автор курса:
    Дарья Гунько
    - преподаватель, культуролог СПбГУП
    Моя страсть — это исследование того, как культура влияет на нашу жизнь и понимание мира. Я хочу помочь слушателям развить критическое мышление и сформировать собственное мнение обо всем, что происходит вокруг. Я не боюсь затрагивать сложные темы, такие как насилие, смерть и неравенство, но делаю это с заботой и сочувствием. В лекциях я опираюсь на свой 10-летний опыт исследования культуры, а чтобы сделать материал интересным и доступным, использую мемы и примеры из жизни — богатый материал для любого культуролога. Моя главная задача — помочь людям по-новому взглянуть на мир. Я показываю, как наши привычки и обычаи формируются под влиянием культуры, и задаю вопросы, которые помогают задуматься: почему мы ведем себя именно так, а не иначе?
    Скрытый текст. Доступен только зарегистрированным пользователям.Нажмите, чтобы раскрыть...

2. Похожие складчины
    Загрузка...
Наверх