Запись

[solution school] Курс Миксолог. Тариф Стандарт (Евгений Шашин, Давид Стеньшин)

Тема в разделе "Кулинария"

Цена:
25000 руб
Взнос:
906 руб
Организатор:
Галадриэль

Список участников складчины:

1. Галадриэль 2. Fr4nk
open
2
Записаться
  1. Галадриэль Организатор складчин

    [solution school] Курс Миксолог. Тариф Стандарт (Евгений Шашин, Давид Стеньшин)

    [​IMG]
    Программа курса:

    Подготовка: Разберём инфраструктуру курса, расскажем о правилах на курсе и расписании, познакомимся, научимся работать с платформой обучения и подготовим недостающий инвентарь и оборудование. А также организуем среду обучения, разберёмся с мотивацией, дисциплиной и целеполаганием.

    Авторская коктейльная карта: В этом модуле вы узнаете алгоритм создания коктейльной карты, научитесь применять техники креативного и дизайн-мышления. Уже в начале обучения вы создадите прототип вашей коктейльной карты и будете его совершенствовать на протяжении всего курса.Вы научитесь использовать нейросети ChatGPT и Midjourney для работы с контентом, а также освоите искусство формулирования промтов для текстовых и графических нейросетей.

    КЛАРИФИКАЦИЯ. ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ. ГАЗАЦИЯ: Вы углубитесь в понимание разнообразных методов и техник, используемых для приготовления напитков, и познакомитесь с различными видами кларификации, газации и методами работы с органическими кислотами.Вы узнаете основные способы, рецепты и рекомендации, а также сможете оценить плюсы и минусы каждого метода, чтобы в дальнейшем использовать их в работе эффективно.В этом модуле разберем:
    виды кларификации, техники работы с агар-агаром, пектиназой, кремниевой солью и хитозаном, бентонитом, милквошинг
    а также техники механической кларификации, работа с органическими кислотами, виды кислот, приготовление кордиалов и суперджусов, виды газации, оборудование для газации и самые распространенные в баре техники газирования

    ФЕРМЕНТАЦИЯ: Разберём инфраструктуру курса, расскажем о правилах на курсе и расписании, познакомимся, научимся работать с платформой обучения и подготовим недостающий инвентарь и оборудование. А также организуем среду обучения, разберёмся с мотивацией, дисциплиной и целеполаганием.Ферментация помогает в создании уникальных вкусовых характеристик и текстур. Вы изучите разнообразные методы и виды ферментации, а также научитесь эффективно применять эти знания на практике.В этом модуле разберем:
    как измерять кислотность
    ключевые факторы и важные аспекты ферментации: микроорганизмы и ингредиенты, спиртовое и уксуснокислое брожение
    создание комбучи и уксуса из комбучи; вотеркефира
    углубленное понимание техник: лактоферментация, коджи и чернение

    ДИСТИЛЛЯЦИЯ И НАСТОЙКИ: Здесь вы узнаете разнообразные техники и технологии приготовления настоек, познакомитесь с роторным испарителем, а также освоите различные виды ароматизации и способы применения ароматизаторов в баре.В этом модуле вы познакомитесь с различными видами текстур и пен, а также разовьете навыки приготовления пен с использованием разных ингредиентов: желатин, лецитин, ксантан, каррагинаны (йота, каппа, лямбда), примеры с альбумином.В заключительном модуле мы подведем итоги нашего пути на онлайн-выпускном, закрепим достижения, а менторы курса расскажут о дальнейших путях профессионального развития и карьерного движения.Мы разберем:
    разнообразие видов дистилляции
    принципы создания настоек и биттеров
    техники холодного настаивания; фэтвошинг
    настаивание при комнатной температуре, в су-виде, под давлением и в центрифуге
    устройство и принцип работы роторного испарителя, актуальность использования ротора в баре, а также практические рекомендации и рецепты с использованием роторного испарителя
    происхождение, виды и эффективное использование ароматизаторов в баре

    ГАРНИРЫ И ТЕКСТУРЫ: В этом модуле вы познакомитесь с различными видами текстур и пен, а также разовьете навыки приготовления пен с использованием разных ингредиентов: желатин, лецитин, ксантан, каррагинаны (йота, каппа, лямбда), примеры с альбумином. Вы получите практический обзор разнообразных методов и техник приготовления современных гарниров и финальное задание: создание авторской коктейльной карты.

    Скрытый текст. Доступен только зарегистрированным пользователям.Нажмите, чтобы раскрыть...
     
  2. Похожие складчины
    Загрузка...
Наверх