Скрыть объявление

Внимание!

Наш телеграм-канал попал под массовую блокировку и, пока мы подготовили для вас резервный!

Подписывайтесь по этой ССЫЛКЕ

Скрыть объявление

На короткое время рассказываем где достать редкие курсы

Подробности ТУТ

Скрыть объявление

Мы обновили Telegram-бот!

Ссылку на новый бот и все детали ищите ТУТ и скорее подписывайтесь, чтобы не пропускать важные уведомления и новости форума

Скрыть объявление

Было ли у Вас такое, что Вы не могли найти курс? Если да, то напишите нам в Службу поддержки какой курс вам нужен и мы постараемся его найти.

Скрыть объявление

Пополняйте баланс и получайте при оплате складчин кэшбек в размере 10%

Доступно

Ты с нами. Системный подход для учителей, учеников и родителей (Марианна Франке-Грикш)

Тема в разделе "Книги"

Цена:
449 руб
Взнос:
61 руб
Организатор:
Организатор

Список участников складчины:

1. Организатор 2. Deizy2022
Купить
  1. Организатор Организатор складчин

Ты с нами. Системный подход для учителей, учеников и родителей (Марианна Франке-Грикш)

Представляем книгу ученицы Берта Хеллингера Марианны Франке-Грикш “Ты с нами. Системный подход для учителей, учеников и родителей” от издательства “Питер”.
    Многие знакомы с Марианной, так как она проводила и проводит семинары в России. В этой книге уникальным образом соединены системный подход и 25-летний педагогический опыт автора.

Эта книга – увлекательный рассказ школьной учительницы и психотерапевта о том, как системные идеи открывают возможность для принципиально новой и продуктивной учебы и способствуют творческому сотрудничеству учеников, учителей и родителей. В своей работе автор сочетает подходы различных системных направлений с идеями Берта Хеллингера о силе привязанности к родной семье. Ее рассказ иллюстрируется практическими примерами из школьной жизни, демонстрирующими, как системное мышление влияет на возможность позитивных перемен даже в самых трудных ситуациях.

“В своей книге я хотела бы рассказать о том, с каким облегчением я вздохнула, когда мне удалось перенести в мои школьные будни «системную» точку зрения семейной терапии. С этой позиции люди воспринимаются не как отдельные индивидуумы, но всегда как часть определенного контекста отношений. Тогда моя задача как учительницы тоже предстала для меня в ином свете”.

Из книги Марианны Франке-Грикш вы узнаете, как системный подход влияет на интерес к учебе и поведение детей. А также увидите, как перенести в школьную жизнь идеи и методы системной семейной терапии.

“Когда два года назад Марианна Франке-Грикш дала мне почитать несколько статей о своей работе с трудными детьми в школе, я был очень тронут тем, какой простой, исполненной любви и целительной была ее помощь этим детям и их родителям. Тогда я сказал ей: «Тебе нужно написать об этом книгу!» И вот эта книга передо мной, и она даже превзошла мои тогдашние впечатления”. - Берт Хеллингер

В формате PDF A4 сохранён издательский дизайн.

Предисловие к российскому изданию
    Благодарность
    Напутствие
    1. Введение
    2. Системная работа на уроке под влиянием системно-феноменологической работы Берта Хеллингера
    2.1. Прорыв. Первый опыт применения системно-феноменологического мышления на уроке
    2.2. Родители с нами всегда. Введение образа семьи
    2.3. Чувствовать чувства других людей. О межсознании
    2.4. Хорошая позиция / хорошее место по отношению к родителям. Поклон, благодарность
    2.5. Действие символических поз, жестов, ритуалов и коротких фраз
    2.6. Контакт с родителями. Новый дух в классе
    2.7. Новое сознание распространяется. Родительские собрания
    2.8. Включение умерших
    2.9. Культура расставания
    2.10. Порядки ценностей в воспитании
    2.11. Обобщающее примечание к моей системно-феноменологической работе по Берту Хеллингеру в школьных классах
    3. Системные точки зрения
    3.1. Что такое система? Что значит смотреть и думать системно?
    3.2. От логически-каузального мышления к системной точке зрения
    4. Организация школьной жизни с системной позиции
    4.1. Перенос важных признаков системного мышления на преподавание
    4.2. Наши будни. Примеры преподавания с системной позиции
    4.3. Разрешение конфликтов
    4.4. Влияние на мою работу в школе моих учителей Стива де Шейзера и Гунтера Шмидта
    4.5. От организма «семья» к организации «школа»
    5. Другие примеры использования базовых техник из разных направлений терапии
    5.1. Влияние Милтона Эриксона на мою работу с воображением
    5.2. Быть в теле и в школе. О работе с воображением на уроке
    5.3. Перенос важных признаков системного мышления на преподавание. Еще немного теоретических рассуждений
    5.4. Прерывание паттернов. Истории Милтона Эриксона, Берта Хеллингера и других
    5.5. Игры в группе
    6. Использование системно-феноменологического подхода в супервизии для учителей
    6.1. О личности учителя и ее влиянии с системной точки зрения
    6.2. Примеры системно-феноменологических супервизий для учителей и родителей
    Заключение
    Важное примечание для учителей
    Литература
    Об авторе

Переводчик: Ирина Белякова - переводчик семинаров, книг и текстов Берта Хеллингера

Форматы: epub, fb2, fb3, mobi, pdf, txt, zip
    Скрытый текст. Доступен только зарегистрированным пользователям.Нажмите, чтобы раскрыть...

2. Похожие складчины
    Загрузка...
Наверх