Закрыто

[Хлебомолы] Ржаной хлеб

Тема в разделе "Выпечка"

Цена:
1750 руб
Взнос:
191 руб
Организатор:
FairyTales

Список участников складчины:

1. FairyTales 2. Ирина Съюслеп 3. Mimi1374 4. Красный Бархат 5. Margaret_07 6. Березка78 7. brosky 8. Etovma 9. Оол 10. Alsss
  1. FairyTales Организатор складчин

    [Хлебомолы] Ржаной хлеб

    [​IMG]
    Друзья, приглашаем вас на двухдневный онлайн-курс по ржаному хлебу! Будем работать с 100% ржаным тестом и ржано-пшеничным, печь простой и заварной хлеб, с семенами, с солодом, формовой, подовый, говорить о том, как устроено ржаное тесто и закваска, чем отличается от пшеничного, как правильно бродить и расстаивать, что такое альфа и бета-амилаза и число падения, как это все влияет на мякиш ржаного хлеба и как мы можем улучшить качество своего ржаного хлеба. Будет много практики и много теории.

    Испечем:
    Ржаной финский;
    Ржаной с солодом и семенами;
    Ржаные горбушки с солодом.
    Ржаной в латвийском стиле!
    Заварной кисло-сладкий с повидлом;
    Сладкий картофельный с тмином.

    Разберем такие вопросы про закваску и муку:
    • Почему ржаная мука не развивает клейковины;
    • Влагоемкость ржаной муки (сколько берет воды) в зависимости от сорта, как заменять муку одну на другую, чем отличаются.
    • Как вести ржаную закваску в домашних условиях.
    • Признаки и причины слабой закваски и как корректировать.
    Про тесто:
    • Замес ржаного теста: как месить ржаное тесто, нужно ли его месить долго, как замес влияет на формирование мякиша ржаного хлеба.
    • Брожение ржаного теста: какие температуры нужны и на что влияют.
    • Брожение теста перед формовкой: для чего нужно, и когда можно не делать.
    • Ржаной хлеб на пшеничной закваске, что может пойти не так.
    • Заварка ржаной муки: для чего делается, как правильно делать, на что влияет.
    • Ферменты альфа и бэта-амилаза, кто такие и что делают с ржаным тестом.
    • Число падения ржаной муки: что это такое и о чем говорит.
    • Солод красный и белый - что это такое и чем отличаются.
    • Формовка ржаного формового и подового, как правильно делать.
    • Выпечка ржаного хлеба: температурные режимы и условия, нужен ли пар ржаному хлебу.
    Про дефекты:
    • Липкий и сырой мякиш;
    • Плотный и сбитый мякиш;
    • Кислый хлеб;
    • Долгобродящее тесто;
    • Трещины и формового хлеба и др.
    Скрытый текст. Доступен только зарегистрированным пользователям.Нажмите, чтобы раскрыть...
     
  2. Похожие складчины
    Загрузка...
  3. Магнус Организатор складчин
    Приглашаю в интересные складчины (материал уже готов к выдаче!):

    Хлеб на закваске. Пакет «Профи» (Инна Горобец)

    Скрытый текст. Доступен только зарегистрированным пользователям.Нажмите, чтобы раскрыть...

    Изи меню (Мария Шелушенко)

    Скрытый текст. Доступен только зарегистрированным пользователям.Нажмите, чтобы раскрыть...

    Ферментация + Безглютеновая выпечка (Аалия Маджид)

    Скрытый текст. Доступен только зарегистрированным пользователям.Нажмите, чтобы раскрыть...
     
    Магнус,
  4. Ирина Съюслеп Организатор складчин
    Уведомляем вас о начале сбора взносов.
    Цена продукта: 1750 руб. Взнос с каждого участника: 191 руб.
    Кол-во участников в основном списке: 6 чел.

    Начало сбора взносов 29 Сентябрь 2021 года
     
    Ирина Съюслеп,
    Березка78 нравится это.
Наверх