Доступно

Здоровый замес. Шаг №1 (Алексей Маматов)

Тема в разделе "Выпечка"

Цена:
1990 руб
Взнос:
135 руб
Организатор:
Ⓚⓐⓡⓐⓟⓤⓩ

Список участников складчины:

1. Ⓚⓐⓡⓐⓟⓤⓩ 2. lanasvetl234 3. IrinaTata
Купить
  1. Ⓚⓐⓡⓐⓟⓤⓩ Организатор складчин

    Здоровый замес. Шаг №1 (Алексей Маматов)

    [​IMG]
    Какой хлебушек Вы испечёте?

    Правило № 1:

    Выпечка хлеба — это в первую очередь практика.

    Мы обязательно пройдём весь путь, и Вы научитесь печь такие шедевры, что Ваше окружение просто ахнет.

    Сейчас мы начнём с простых рецептов, которые Вы легко испечёте на обычной кухне, да и кушать их можно каждый день, радуя себя и своих близких.

    Смотрите... мы с Вами пошагово испечём 3 вида хлеба:

    • Ржано-пшеничный на ржаной закваске
    • Пшеничный на пшеничной закваске
    • Ржаной на ржаной закваске
    Именно эти 3 вида хлеба мы чаще всего кушаем каждый день, они подходят к любому блюду и легко готовятся.

    Печь хлеб будем двумя способами: в форме и подовым (на пекарском камне).

    У каждого способа есть свои особенности и мы их обязательно с Вами разберём.

    Рассказать про полную программу по выпечке «ням-ням» хлебушка?

    1. Вводные занятия

    Задача этих занятий показать Вам правильное направление в выпечке хлеба, чтобы избежать ошибок.

    Так Вы увидите общую картину создания хлеба и будете постоянно удерживать её перед собой во время каждой выпечки.

    Уроки этой части:

    • Что представляет из себя выпечка хлеба на самом деле?
    • С чего важно начать выпечку любого хлеба?
    • Как происходит выпечка от задумки до готовой буханки?
    2. Основы выпечки хлеба на закваске

    Тут мы постепенно переходим к выпечке. Секрет хорошего хлеба — правильная подготовка.

    Здесь Вы соберёте нужные ингредиенты, подготовите инвентарь и рабочее место.

    Всё это понадобится Вам для комфортной выпечки.

    Уроки этой части:

    • Какие главные стадии проходит выпечка хлеба на закваске?
    • Нюансы и тонкости измерения ингредиентов на кухонных весах
    • Какой инвентарь нужен для выпечки хлеба в домашних условиях?
    • Какие ингредиенты понадобятся для выпечки хлеба в домашних условиях
    • Особенности выпечки хлеба в электрической и газовой духовке
    3. Выводим правильную закваску

    Закваска — сердце полезного хлеба. Важно правильно вывести закваску.

    Это самый долгий процесс. Он несложный, но его важно сделать правильно иначе придётся начинать заново и опять 5-6 дней ждать.

    В этой части Вы без ошибок выведите пшеничную и ржаную закваску из которых будете печь вкусный и здоровый хлеб.

    Уроки этой части:

    • Делаем первую закваску из ржаной муки
    • Секреты и нюансы кормления ржаной закваски
    • Делаем первую закваску из пшеничной муки
    • Секреты и нюансы кормления пшеничной закваски
    • Как избежать ошибок при приготовлении закваски
    • Как правильно хранить закваску?
    • Что делать с закваской после замешивания теста?
    4. Печём первую ржаную буханку

    Начнём мы со ржаной буханки. Почему с неё?

    Во-первых это вкусно. Хлеб «как у бабушки в деревне». Просто намажьте его слоем маслица и попробуйте этот кисловато-терпкий вкус. Такого уже не делают...

    Во-вторых — это просто. Ржаной хлеб испечь можно легко и быстро.

    Уроки этой части:

    • Как правильно предварительно рассчитать время приготовления?
    • Замешиваем тесто для ржаного хлеба
    • Как избежать ошибок при замешивании ржаного теста?
    • Размещение теста в форме для выпечки
    • Правильная расстойка теста в форме
    • Финальная проверка теста перед выпечкой
    • Выпекаем хлеб в духовке
    • Наслаждаемся результатом
    5. Печём первую ржано-пшеничную буханку

    Ржано-пшеничный хлеб — это универсальный солдат среди хлебов.

    Он не такой грубый как чисто ржаной, но и не такой воздушный как пшеничный.
    Этот хлеб подаётся к супам, салатам, из него делаются бутерброды.

    Плюс этот хлеб мы испечём не в форме, а на пекарском камне.

    То есть у Вас получится классическая буханка.

    Уроки этой части:

    • Как правильно предварительно рассчитать время приготовления?
    • Замешиваем тесто для пшенично-ржаного хлеба
    • Как избежать ошибок при замешивании пшенично-ржаного теста?
    • Формовка буханки и её особенности
    • Правильная расстойка теста
    • Финальная проверка теста перед выпечкой
    • Выпекаем хлеб в духовке
    • Наслаждаемся результатом
    6. Печём первую пшеничную буханку

    Ну и наконец... «королева хлебов» — пшеница.

    Пшеничный хлеб всегда вкусный и украшает любой праздничный стол.

    Пшеничный хлеб на закваске — не влияет на фигуру Это доказанный факт.

    Самые вкусные бутерброды, тосты, сухарики делаются как раз из такого хлеба.

    Уроки этой части:

    • Как правильно предварительно рассчитать время приготовления?
    • Делаем аутолиз теста перед замешиванием
    • Замешиваем тесто для пшеничного хлеба
    • Обминаем тесто для пшеничного хлеба
    • Как избежать ошибок при замешивании пшенично теста?
    • Обминаем и замешиваем тесто повторно
    • Размещение теста в форме для выпечки
    • Правильная расстойка теста
    • Финальная проверка теста перед выпечкой
    • Выпекаем хлеб в духовке
    • Наслаждаемся результатом

    Скрытый текст. Доступен только зарегистрированным пользователям.Нажмите, чтобы раскрыть...
     
  2. Похожие складчины
    Загрузка...
  3. Ⓚⓐⓡⓐⓟⓤⓩ Организатор складчин
    Уведомляем вас о начале сбора взносов.
    Цена продукта: 1990 руб. Взнос с каждого участника: 135 руб.
    Кол-во участников в основном списке: 1 чел.

    Начало сбора взносов 13 Февраль 2023 года
     
    Ⓚⓐⓡⓐⓟⓤⓩ,
Наверх