Скрыть объявление

Внимание!

Наш телеграм-канал попал под массовую блокировку и, пока мы подготовили для вас резервный!

Подписывайтесь по этой ССЫЛКЕ

Скрыть объявление

На короткое время рассказываем где достать редкие курсы

Подробности ТУТ

Скрыть объявление

Мы обновили Telegram-бот!

Ссылку на новый бот и все детали ищите ТУТ и скорее подписывайтесь, чтобы не пропускать важные уведомления и новости форума

Скрыть объявление

Было ли у Вас такое, что Вы не могли найти курс? Если да, то напишите нам в Службу поддержки какой курс вам нужен и мы постараемся его найти.

Скрыть объявление

Пополняйте баланс и получайте при оплате складчин кэшбек в размере 10%

Доступно

Мастерская волшебных предметов «Жар-птица» (Дарья Куматренко)

Тема в разделе "Чтение, язык и литература"

Цена:
6400 руб
Взнос:
199 руб
Организатор:
Фэйт

Список участников складчины:

1. Фэйт 2. TiomaCZ 3. Таиска 4. Annamos 5. zMhB3 6. geronimo11 7. Kalinka 8. K0ala
Купить
  • Описание
  • Отзывы (1)
  1. Фэйт Организатор складчин

Мастерская волшебных предметов «Жар-птица» (Дарья Куматренко)

Курс предназначен для детей 8-9 лет или хорошо подготовленных семилеток. Для детей, которые, желательно, закончили «Главный на Острове» и могут двигаться дальше в сторону изучения структуры языка и орфографии.

Что мы будем «мастерить» в нашей «Мастерской»?

Традиционно у нас 12 уроков, 12 тем. Но! Так как каждый урок очень объемный, я советую родителям, которые занимаются с детьми дома, и учителям с уроками в группах, отвести в расписании на курс от 4 до 6 месяцев.

На каждом уроке мы:

1. В мастерской, изготавливающей волшебные предметы из русских сказок, мы знакомимся с одним «товаром», одним артефактом. Читаем его рекламу, работаем с текстом. Если время позволяет, придумываем свою рекламу для одной из трех целевых аудиторий на выбор (например, реклама сапоги-скороходы для врачей, почтальонов или путешественников). Там же знакомимся с новой темой из грамматики (не орфографии).
    2. Добавляем лексику, связанную с темой урока. Работаем с карточками, пазлами и т.д.
    3. «Это уже не сказки!» Берем одну тему по орфографии, делаем мини-книжечку из трех страниц: на первой – презентация, на второй – практика, на третьей – диктант. Я надеюсь, что повторять пройденное по ним тоже будет легко. Есть дополнительное домашнее задание по орфографии для тех, у кого осталось время и желание еще немного позаниматься.
    4. Учимся задавать вопросы (падежные и не только). Начинаем с двух, постепенно добавляем новые. Даже если в самом начале это задание дается тяжело, то примерно к середине курса трудностей уже почти не возникает.
    5. Читаем волшебную сказку (моего авторства, не народную), в которой используется артефакт из текущей темы, работаем с текстом сказки. И самое главное – ребенок становится соавтором, дописывая недостающие эпизоды для каждой истории.

О программе

«Я знаю больше о языке»:
    • подлежащие и сказуемые
    • семейства слов
    • состав слова
    • части речи (существительное, прилагательное, глагол, наречие, местоимение, предлог, союз)
    • прилагательные полные и краткие, степени сравнения
    • приставочные глаголы
    «Я пишу правильно»:
    • заглавные буквы
    • безударные гласные
    • непроизносимые согласные
    • «ек», «ик»
    • «жи-ши-ча-ща-чу-щу»
    • «цы», «ци»
    • глухие согласные на конце
    • соединительные гласные в сложных словах
    • правила переноса
    А вот ассортимент нашей мастерской: артефакты, о которых пойдёт речь
    • волшебный клубок
    • волшебное кольцо
    • волшебные семена
    • молодильные яблоки
    • волшебное перо
    • волшебное зеркальце
    • волшебная дудочка
    • сапоги-скороходы
    • ковёр-самолёт
    • скатерть-самобранка
    • шапка-невидимка
    Рабочие листы – 134, инструкции – 47.

Скрытый текст. Доступен только зарегистрированным пользователям.Нажмите, чтобы раскрыть...

2. Похожие складчины
    Загрузка...
  3. Тамплиер Модератор
    Здравствуйте, сообщите об оплате в реквизитах темы. Здесь подобные сообщения писать нельзя по Правилам.
    В следующий раз не нарушайте, пожалуйста.
    Скрытый текст. Доступен только зарегистрированным пользователям.Нажмите, чтобы раскрыть...
    д) Вопросы связанные с оплатой ведутся только в реквизитах складчины.

Тамплиер,
Наверх